Emilio Osorio y Joaquín Bondoni en los Premios TVyNovelas 2019

Televisa Digital

Aviso de privacidad para #AristemoParaMí

facebook

twitter

whatsapp

Email

Revisa el aviso de privacidad para la dinámica #AristemoParaMí

RESPONSABLE DE LOS DATOS PERSONALES.

Televisa, S.A. de C.V. (en adelante "Televisa") en lo sucesivo la “Responsable”, con domicilio en Avenida Vasco de Quiroga 2000, Colonia Santa Fe, Delegación Álvaro Obregón, Ciudad de México, C.P. 01210, respectivamente, tiene la convicción de proteger la información personal proporcionada por los participantes (en adelante "Datos Personales") y es la responsable de su Tratamiento (término que se define más adelante) cuando sean recabados en relación con la dinámica “#AristemoParaMí” organizado por Televisa (en adelante la “Dinámica”), cuyos términos y condiciones se pueden encontrar en el sitio de internet (en adelante el “Sitio”).

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

La Responsable podrá solicitar y/o recolectar Datos Personales de los participantes para los fines abajo señalados, así como para dar cumplimiento con disposiciones legales que así lo requieran (en adelante “Tratamiento”). La Responsable y/o cualquier tercero que llegue a intervenir en cualquier fase del Tratamiento de Datos Personales guardará confidencialidad respecto de los mismos conforme a las disposiciones legales aplicables en los Estados Unidos Mexicanos (en adelante “México”).

Los Datos Personales que los participantes proporcionen voluntariamente después de haber sido informados de su utilización y tratamiento tienen como finalidad (i) registrarlo en el Dinámica, (ii) administrar la Dinámica, y (iii) generar bases de datos que se utilizarán con fines informativos, de publicidad y promoción, (para menores de edad, siempre y cuando el padre o tutor no manifieste su objeción a dichas finalidades).

Si usted desea dejar de recibir mensajes promocionales vía correo electrónico favor de comunicarse a través del correo electrónico dudaslegal@televisatim.com .

DATOS PERSONALES A RECABAR.

Los Datos Personales que se podrán solicitar de los participantes son:

· Nombre completo
· Edad
· Mail
· País
· Región
· Usuario válido en Twitter




Los Datos Personales que se solicitan de los padres o tutores en caso de que el participante sea menor de edad son:

· Nombre completo
· Correo electrónico
· Teléfono
· Entidad federativa donde reside
· Identificación



CONSENTIMIENTO.

El envío de datos y/o registro a través del Sitio implica el consentimiento pleno y sin reservas de los participantes mayores de edad y de padres y/o tutores para el Tratamiento de sus Datos Personales y de sus hijos en caso de participantes menores de edad de acuerdo con el presente Aviso de Privacidad.

PRIVACIDAD Y CONSENTIMIENTO DE MENORES.

En el caso de Tratamiento de Datos Personales de menores se estará sujeto a lo siguiente:

Se entenderá por "Menores" a todos los menores de edad y por "Padres" a tutores, representantes legales o personas que ejercen la patria potestad sobre los Menores de conformidad con el Código Civil Federal y los Códigos Civiles de las entidades federativas de México.

En los casos en que se soliciten Datos Personales de Menores, se tomarán las siguientes medidas a efecto de protegerlos:

· Al momento de recabar los datos, se solicita la dirección de correo electrónico de los Padres a efecto de enviar una notificación por dicho medio para que éstos se informen de la voluntad de los Menores de participar en el Dinámica y principalmente para que otorguen o nieguen el consentimiento respecto a la obtención, almacenamiento y tratamiento de los Datos Personales de los Menores.
· Se envía el correo electrónico a la dirección proporcionada con la información de la cuenta del menor y en el mismo se incluye una liga en la cual podrá indicar si da o no su consentimiento.
· Una vez que los Padres autoricen el registro del Menor, éste podrá participar en el Dinámica, sin autorización adicional de los mismos. Es decir, el Menor queda autorizado para participar en el Dinámica.
· Si las Responsable no reciben respuesta por parte de los Padres antes de que termine la Convocatoria del Dinámica, los datos de los Menores serán eliminados de nuestra base de datos, y éste no podrá participar en el Dinámica.
· Nuestra política de privacidad y procedimientos siempre se encuentran publicados y abiertos al público en general para que los Padres puedan estar informados y tomar la decisión que consideren adecuada respecto al tratamiento de Datos Personales de sus Menores.



Los Padres podrán ejercer los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición al tratamiento de Datos Personales de conformidad con lo establecido en el apartado correspondiente del presente aviso de privacidad y de las leyes aplicables en la materia.

MEDIDAS DE SEGURIDAD.

Las Responsable cuentan con medidas de seguridad físicas, técnicas y administrativas para la protección de los Datos Personales proporcionados por los participantes. No obstante, lo señalado en el apartado de Consentimiento, las Responsable tomarán las acciones, medidas y previsiones especiales que consideren necesarias, a fin de salvaguardar el derecho a la protección de datos personales de los participantes.

EXCLUSIÓN DE RESPONSABILIDAD DEL SITIO.

El Sitio podría contener hipervínculos o hipertextos “links”, banners, botones y/o herramientas de búsquedas en la “World Wide Web” que al ser utilizados por los participantes transportan a otros portales o sitios de Internet que podrían ser propiedad de terceros. Los Datos Personales que los participantes llegaren a proporcionar a través de estos portales o sitios de Internet no se encuentran contemplados por este aviso de privacidad y su Tratamiento no es responsabilidad de las Responsable. Recomendamos a los participantes verificar los avisos de privacidad desplegados y aplicables a estos portales y sitios de Internet.

Los participantes podrán encontrar dentro del Sitio, páginas, promociones, micrositios, tiendas virtuales, encuestas, bolsas de trabajo y otros servicios que pueden estar compartidos con terceros y que podrían solicitar sus Datos Personales (en adelante “Sitios de Terceros”). Cualquier información relacionada con los Datos Personales que se proporcionen a través de los Sitios de Terceros se sujetará a los respectivos avisos de privacidad que se contengan en cada uno de ellos, salvo que las Responsable señalen lo contrario.

La Responsable advierte a sus participantes que los servicios del Sitio incluyen foros de discusión, páginas de Internet personales, avisos clasificados, correos electrónicos, salas de chat, entre otros. Los Datos Personales que se revelen a través de dichos medios podrán en algunos casos ser accesibles por terceras personas. La Responsable no será responsable por el uso, publicación, revelación y/o divulgación que se haga a través de los medios antes enunciados. Recomendamos a los participantes ser cuidadosos y responsables sobre toda información de carácter personal que proporcionen en dichos medios.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES.

La Responsable podrá, sin requerir el consentimiento del titular transferir dentro y fuera del país los Datos Personales proporcionados por los participantes, a sus empresas filiales, subsidiarias y/o relacionadas, bajo el control común de la Responsable, o cualquier sociedad del mismo grupo de la Responsable que operen bajo los mismos procesos y políticas internas, así como para la salvaguarda de un interés público o para la procuración o administración de justicia, el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial y los demás casos previstos y autorizados por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.
La Responsable podrá, sin requerir el consentimiento del titular transferir dentro y fuera del país los Datos Personales proporcionados por los participantes, a sus empresas filiales, subsidiarias y/o relacionadas, bajo el control común de la Responsable, o cualquier sociedad del mismo grupo de la Responsable que operen bajo los mismos procesos y políticas internas, así como para la salvaguarda de un interés público o para la procuración o administración de justicia, el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial y los demás casos previstos y autorizados por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.
MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE LOS TITULARES DE DATOS PERSONALES Y REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO.

Los participantes podrán solicitar el ejercicio de sus derechos y:

· Acceder a sus Datos Personales;

· Rectificar sus Datos Personales cuando sean inexactos o incompletos;

· Cancelar sus Datos Personales;

· Oponerse por causa legítima al Tratamiento de sus Datos Personales, y/o

· Revocar su consentimiento para el Tratamiento de sus Datos Personales en cualquier momento, a fin de que se deje de hacer uso de los mismos.

Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud para cancelar sus Datos Personales, oponerse al Tratamiento o revocar su consentimiento, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus Datos Personales. El participante deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará la cancelación de su participación en el Dinámica.

El ejercicio de los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición de Datos Personales y Revocación del consentimiento que realicen los participantes deberá solicitarse a la Responsable y contener al menos lo siguiente:

  • El nombre del titular, domicilio y correo electrónico para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  • Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;
  • La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados (en el caso de rectificación se deberá indicar las modificaciones a realizar y aportar la documentación que sustente su petición); y
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales.

Para efecto de lo anterior la Responsable pone a disposición de los participantes el siguiente correo electrónico: dudaslegal@televisatim.com

La Responsable dará respuesta a la solicitud de los participantes en un plazo no mayor a 20 días hábiles contados a partir de la fecha en que reciba la petición correspondiente, a través del correo electrónico que haya sido proporcionado para tal efecto.

El ejercicio por parte de los participantes de los derechos antes mencionados deberá sujetarse a las leyes y reglamentos aplicables vigentes en México.

COOKIES Y WEB BEACONS.

Con el objetivo de mejorar la experiencia de sus participantes en el Sitio, la Responsable podrá utilizar “cookies”. Para efectos del presente Aviso de Privacidad “cookies” se identificará como los archivos de texto de información que un sitio web transfiere al disco duro de la computadora de los participantes con el objeto de almacenar ciertos registros y preferencias. La Responsable puede utilizar “cookies” para mejor entendimiento de la interacción de los participantes con el Sitio y los servicios que se proporciona. El Sitio puede permitir publicidad o funciones de terceros que envíen “cookies” a las computadoras de los participantes. Mediante el uso de “cookies” no se identifica personalmente a los participantes, únicamente a sus computadoras.

Con el objetivo de mejorar la experiencia de sus participantes en el Sitio, la Responsable podrá utilizar “cookies”. Para efectos del presente Aviso de Privacidad “cookies” se identificará como los archivos de texto de información que un sitio web transfiere al disco duro de la computadora de los participantes con el objeto de almacenar ciertos registros y preferencias. La Responsable puede utilizar “cookies” para mejor entendimiento de la interacción de los participantes con el Sitio y los servicios que se proporciona. El Sitio puede permitir publicidad o funciones de terceros que envíen “cookies” a las computadoras de los participantes. Mediante el uso de “cookies” no se identifica personalmente a los participantes, únicamente a sus computadoras.

Por su parte las “web beacons” son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico que pueden ser utilizadas para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, horario de navegación, duración del tiempo de interacción en el Sitio, secciones consultadas, páginas de Internet accedidas previo a la nuestra y el tipo de navegador utilizado.

Los participantes podrán cambiar sus opciones a través de sus equipos de cómputo y/o navegadores para dejar de aceptar “cookies” y/o “web beacons” o bien confirmar si aceptan o no las mismas.

DATOS PERSONALES SENSIBLES.

La Responsable no solicita Datos Personales Sensibles; en caso de que las Responsable lleguen a requerirlos de los participantes, éstos deberán proporcionar su consentimiento expreso y por escrito a las Responsable.

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.

La Responsable se reserva el derecho de modificar en cualquier momento el contenido del presente aviso de privacidad. Cualquier cambio en el aviso de privacidad le será informado a sus participantes a través del Sitio salvo que dicha modificación implique recabar consentimiento específico de los titulares.

Una vez que se publique el aviso de privacidad en el Sitio entrará en vigor automáticamente.

La fecha del presente aviso de privacidad es el 21 de marzo de 2019.

*******************

He leído y estoy de acuerdo con el Aviso de Privacidad

Al registrarse, a los menores se les desprende el siguiente mensaje:

“Gracias por querer inscribirte a nuestra base de datos.
¡Nos encantaría que participes en el Dinámica Reto Nerf, sin embargo, no será posible que mantengamos tus datos sin el consentimiento de tus padres o tutores, es por esto que les enviamos un correo electrónico para pedirles autorización.
¡Recuérdales que deberán acceder a la liga que les enviaremos por correo para que puedas formar parte de nuestra base de datos!”

El texto que debe incluirse en los correos que por default se envíen a los padres:

“Estimado Padre o Tutor:

Su hijo se intentó registrar para participar en el Dinámica Reto Nerf. Te reiteramos, que este es un espacio seguro para que tu hijo pueda navegar. Para esto, es necesario que autorice a su hijo para que pueda formar parte de nuestras bases de datos y participar en el Dinámica.

Para registrar a su hijo en el Dinámica y conocer el Aviso de Privacidad al que se sujetarán los datos personales proporcionados haga clic aquí < ----- liga ---- >

En el checkbox de la página en la que los padres o tutores envíen la información de sus hijos, deberá venir el siguiente texto:

Autorizo el tratamiento de los datos personales míos y de mi hijo con base al Aviso de Privacidad.