AVISO DE PRIVACIDAD

Aviso de privacidad de la dinámica 'Ven, conoce la cafetería más famosa de México y participa en un capítulo de Como Dice el Dicho'
Por: Redacción
LITE
Agréganos a tu pantalla de inicio para visitarnos más fácil y rápido

AVISO DE PRIVACIDAD

RESPONSABLE

Televisa, S.A. de C.V.(en adelante "Televisa" con domicilio en Av. Vasco de Quiroga 2000, Colonia Santa Fe, Delegación Álvaro Obregón, C.P. 01210, Tiene la convicción de proteger la información personal (en adelante "Datos Personales”) proporcionada por los Participantes de la Dinámica “Ven y conoce la cafetería más famosa de México” (en adelante “la Dinámica”) y es el responsable de su tratamiento (término que se define más adelante) cuando sean recabados a través del sitio web https://www.comodiceeldicho.com así como a través de medios impresos (en adelante los “Medios”). Televisa pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad conforme a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la “Ley”).

DATOS PERSONALES A RECABAR

Televisa podrá recabar los siguientes datos personales de los participantes:

· Nombre completo.

· Edad.

· Sexo.

· Teléfono.

· Dirección (calle, número, alcaldía o municipio, ciudad o estado, código postal).

· Imagen.

· Voz.

· Copia de Identificación oficial

· Firma.

· Dirección IP y datos de navegación.

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

Televisa podrá solicitar y/o recabar a través de los diferentes Medios Datos Personales de los Participantes para los fines abajo señalados, así como para dar cumplimiento con disposiciones legales que así lo requieran (en adelante “Tratamiento”). Televisa y/o cualquier tercero, con el que Televisa tenga una relación jurídica, que llegue a intervenir en cualquier fase del Tratamiento de Datos Personales guardará confidencialidad respecto de los mismos conforme a las disposiciones legales aplicables en los Estados Unidos Mexicanos (en adelante “México”).

Los Datos Personales que los participantes proporcionen, tienen como finalidades:

i) Participar en la dinámica “Ven y conoce la cafetería más famosa de México”.
ii) Tener contacto con los participantes de la dinámica “Ven y conoce la cafetería más famosa de México”.
iii) Poder ser seleccionado y reconocerlo como ganador de la dinámica “Ven y conoce la cafetería más famosa de México”.
iv) El nombre del participante, su imagen y voz, podrán aparecer en anuncios y/o publicaciones o capítulos publicados o difundidos en redes sociales y/o televisión para reconocerlo como seleccionado de la dinámica “Ven y conoce la cafetería más famosa de México”.


Siempre que no se oponga al tratamiento de sus Datos Personales, los mismos podrán ser tratados para las siguientes finalidades secundarias:

i) Generar reportes de mercado con fines estadísticos.

PRIVACIDAD Y CONSENTIMIENTO.

Para el caso de mayores de edad, el llenado del formato implica el consentimiento pleno y sin reservas para el tratamiento de los Datos Personales de acuerdo con el presente Aviso de Privacidad.

El titular de los Datos Personales manifiesta que es mayor de edad a la fecha en que proporciona los datos personales y cuenta con plena capacidad jurídica.

En el caso de que como excepción se traten Datos Personales de menores de edad o de personas que se encuentren en estado de interdicción o incapacidad establecida por ley, no se recabarán o tratarán Datos Personales de dichos titulares, sin contar con el consentimiento previo de la persona que ejerce la patria potestad, o en su caso, del tutor o representante legal, de conformidad con las reglas de representación aplicables en cada caso.

Si Televisa por algún error humano o técnico, o por inadvertencia del titular llegara a recopilar Datos Personales de menores de edad o incapaces, dichos Datos Personales serán eliminados de las bases de datos que los contengan en cuanto se tenga conocimiento de ello.

MEDIDAS DE SEGURIDAD.

Televisa cuenta con medidas físicas, técnicas y administrativas para la protección de los Datos Personales.


TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES.

Televisa podrá, sin consentimiento adicional del titular, conforme a lo establecido en la Ley, revelar, divulgar y/o transferir dentro y fuera del país los Datos Personales proporcionados por los Participantes, a sus empresas filiales, subsidiarias y/o relacionadas, así como para dar cumplimiento con disposiciones legales que así lo requieran, o bien cuando sea solicitado por autoridades competentes.


DERECHOS DEL TITULAR DE DATOS PERSONALES.

Los Participantes podrán solicitar el ejercicio del derecho a:


· Acceder a sus Datos Personales;

· Rectificar sus Datos Personales cuando sean inexactos o incompletos;

· Cancelar sus Datos Personales;

· Oponerse por causa legítima al Tratamiento de sus Datos Personales, y/o

· Revocar su consentimiento para el Tratamiento de sus Datos Personales, a fin de que se deje de hacer uso de los mismos.

· Limitar el uso o divulgación de sus datos personales.


Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud para cancelar sus Datos Personales, oponerse al Tratamiento o revocar su consentimiento, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus Datos Personales.

La solicitud de derechos que se haga deberá solicitarse al correo electrónico que más adelante se señala, conforme a lo establecido en la Ley, a dudaslegal@televisatim.com y contener al menos lo siguiente:

· El nombre del titular, domicilio y/o correo electrónico para comunicarle la respuesta a su solicitud;

· Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;

· La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados (en el caso de rectificación se deberá indicar las modificaciones a realizar y aportar la documentación que sustente su petición);

· Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales.

Televisa dará respuesta a la solicitud de los participantes en los plazos establecidos por la Ley, a través del correo electrónico dudaslegal@televisatim.com

COOKIES Y WEB BEACONS. [1] [2] [3]

Con el objetivo de mejorar la experiencia de sus participantes en el sitio, http:// www.comodiceeldicho.com podrá utilizar “cookies”. Para efectos del presente Aviso de Privacidad “cookies” se identificará como los archivos de texto de información que un sitio web transfiere al disco duro de la computadora de los participantes con el objeto de almacenar ciertos registros y preferencias. Televisa puede utilizar “cookies” para mejor entendimiento de la interacción de los participantes con el sitio y los servicios que se proporcionan. El sitio puede permitir publicidad o funciones de terceros que envíen “cookies” a las computadoras de los participantes. Mediante el uso de “cookies” no se identifica personalmente a los Participantes, únicamente a sus computadoras.

Por su parte las “web beacons” son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico que pueden ser utilizadas para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, horario de navegación, duración del tiempo de interacción en el sitio, secciones consultadas, páginas de Internet accedidas previo a la nuestra y el tipo de navegador utilizado.

Los participantes podrán cambiar sus opciones a través de sus equipos de cómputo y/o navegadores para dejar de aceptar “cookies” y/o “web beacons” o bien confirmar si aceptan o no las mismas.


CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.


Televisa se reserva el derecho de modificar el contenido del presente Aviso de Privacidad. Cualquier cambio que requiera de su consentimiento le será informado a través de nuestro sitio.

La fecha de actualización del presente Aviso de Privacidad es el 2 de agosto del 2021.

Consentimiento de mayores de edad (favor de implementar los siguientes checkbox):

He leído y estoy de acuerdo con el Aviso de Privacidad.