Aviso de Privacidad para participar en el casting de Gloria Trevi

Consulta aquí el Aviso de Privacidad para participar en el gran casting nacional de Gloria Trevi
Por: Televisa Digital
LITE
Agréganos a tu pantalla de inicio para visitarnos más fácil y rápido

AVISO DE PRIVACIDAD

RESPONSABLE

Televisa, S. de R.L. de C.V. (en adelante Televisa) con dirección en Av. Vasco de Quiroga No. 2000, Col. Santa Fe, Alcaldíáa de Álvaro Obregón, C.P. 01210, CDMX tiene la conviccióńn de proteger la informacióńn personal (en adelante "Datos Personales”) proporcionada por las participantes mayores o menores de edad del casting de Gloria Trevi (en adelante los Participantes) y es el responsable de su tratamiento (término que se define más adelante) cuando sean recabados a través del llenado del formato puesto a disposición en la página de internet https://www.lasestrellas.tv/espectaculos/gloria-trevi-casting-serie (en adelante el “Medio”). Televisa pone a su disposicióńn el presente Aviso de Privacidad conforme a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la “Ley”).

Televisa podrá recabar los siguientes Datos Personales de los Participantes mayores de edad:
• Nombre completo
• Fecha de Nacimiento
• Habilidades Artísticas (canto, baile, acrobacia, imitación o talento musical).
• Teléfono
• Correo electrónico
• Ciudad de residencia
• INE
Televisa podrá recabar los siguientes Datos Personales de los Participantes menores de edad:
• Nombre completo
• Fecha de Nacimiento
• Habilidades Artísticas (canto, baile, acrobacia, imitación o talento musical).
• Teléfono
• Correo electrónico
• Ciudad de residencia
Adicionalmente Televisa solicitará los siguientes Datos Personales del padre o tutor en caso de menores de edad:
• Nombre del padre madre o tutor.
• INE
• Firma autógrafa
• Correo electrónico
• Teléfono



















FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

Televisa podrá solicitar y/o recabar a través del Medio Datos Personales de los Participantes para los fines abajo señalados, así como para dar cumplimiento con disposiciones legales que así lo requieran (en adelante “Tratamiento”). Televisa cualquier tercero, con el que Televisa tenga una relación jurídica, que llegue a intervenir en cualquier fase del Tratamiento de Datos Personales guardará confidencialidad respecto de los mismos conforme a las disposiciones legales aplicables en los Estados Unidos Mexicanos (en adelante “México”).

Los Datos Personales que los Participantes proporcionen, tienen como finalidad:

i)Registro en el casting de Gloria Trevi por parte del Participante.
ii) Conocer al Participante para realizar el casting
iii) Tener contacto con el Participantes mayor de edad del casting de Gloria Trevi
iv) Tener contacto con los padres o tutores de los Participantes menores de edad del casting de Gloria Trevi.
v) Asignación de un día/hora para la realización del casting.
vi) Conocer el alcance del casting nacional.




PRIVACIDAD Y CONSENTIMIENTO.

Para el caso de mayores de edad, el llenado del formato a través del Medio, implica el consentimiento pleno y sin reservas para el tratamiento de los Datos Personales de acuerdo con el presente Aviso de Privacidad.

El titular de los Datos Personales manifiesta que es mayor de edad a la fecha en que proporciona los datos personales y cuenta con plena capacidad jurídica.

Cuando se traten datos de menores de edad o de personas que se encuentren en estado de interdicción o incapacidad establecida por ley, no se recabarán Datos Personales de dichos titulares, sin contar con el consentimiento previo de la persona que ejerce la patria potestad, o en su caso, del tutor o representante legal, de conformidad con las reglas de representación aplicables en cada caso y conforme al apartado siguiente.

PRIVACIDAD Y CONSENTIMIENTO DE MENORES.

Se entenderá por “menores” a todos los menores de edad o personas en estado de interdicción y por “padres” a los tutores, representantes legales o personas que ejercen la patria potestad sobre los mismos, de conformidad con el Código Civil Federal.

En el caso de Tratamiento de Datos Personales de menores se estará sujeto a lo siguiente:

● Previo al tratamiento de los datos personales de los menores, se solicitará el consentimiento expreso de los padres para que éstos se informen de la voluntad de los menores a inscribirse al casting de Gloria Trevi a través del Medio y para que otorguen o nieguen el consentimiento respecto a la obtención, almacenamiento y tratamiento de los datos personales de los menores.

● En caso de que los padres nieguen el consentimiento, no se tratarán los Datos Personales del menor.

Los padres podrán ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de Datos Personales de menores y los propios, de conformidad con lo establecido en el apartado correspondiente del presente Aviso de Privacidad y de las leyes aplicables en la materia.

MEDIDAS DE SEGURIDAD.
Televisa cuenta con medidas físicas, técnicas y administrativas para la protección de los Datos Personales.

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES.

Televisa podrá, sin consentimiento adicional del titular, conforme a lo establecido en la Ley, revelar, divulgar y/o transferir dentro y fuera del país los Datos Personales proporcionados por los Participantes a sus empresas filiales, subsidiarias y/o relacionadas, así como para dar cumplimiento con disposiciones legales que así lo requieran, o bien cuando sea solicitado por autoridades competentes.

DERECHOS DEL TITULAR DE DATOS PERSONALES.
Los Participantes podrán solicitar el ejercicio del derecho a:

● Acceder a sus Datos Personales;
● Rectificar sus Datos Personales cuando sean inexactos o incompletos;
● Cancelar sus Datos Personales;
● Oponerse por causa legítima al Tratamiento de sus Datos Personales, y/o
● Revocar su consentimiento para el Tratamiento de sus Datos Personales, a fin
de que se deje de hacer uso de los mismos.
● Limitar el uso o divulgación de sus datos personales.





Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud para cancelar sus Datos Personales, oponerse al Tratamiento o revocar su consentimiento, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus Datos Personales.

La solicitud de derechos que se haga deberá solicitarse al correo electrónico que más adelante se señala, conformea lo establecido en la Ley, a Televisa y contener al menos lo siguiente:

● El nombre del titular, domicilio y/o correo electrónico para comunicarle la respuesta a su solicitud;
● Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;
● La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados (en el caso de rectificación se deberá indicar las modificaciones a realizar y aportar la documentación que sustente su petición);
● Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales.
Televisa dará respuesta a la solicitud de los Participantes en los plazos establecidos por la Ley, a través del correo electrónico dudaslegal@televisatim.com



COOKIES Y WEB BEACONS.

Con el objetivo de mejorar la experiencia en el sitio, Televisa podrá utilizar “cookies”. Para efectos del presente Aviso de Privacidad “cookies” se identificará como los archivos de texto de información que un sitio web transfiere al disco duro de la computadora de los Participantes con el objeto de almacenar ciertos registros y preferencias. Televisa puede utilizar “cookies” para mejor entendimiento de la interacción de los Participantes con el sitio y los servicios que se proporcionan. El sitio puede permitir publicidad o funciones de terceros que envíen “cookies” a las computadoras de los Participantes. Mediante el uso de “cookies” no se identifica personalmente a los Participantes únicamente a sus computadoras.

Por su parte las “web beacons” son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico que pueden ser utilizadas para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, horario de navegación, duración del tiempo de interacción en el sitio, secciones consultadas, páginas de Internet accedidas previo a la nuestra y el tipo de navegador utilizado.

Los Participantes podrán cambiar sus opciones a través de sus equipos de cómputo y/o navegadores para dejar de aceptar “cookies” y/o “web beacons” o bien confirmar si aceptan o no las mismas.

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.

Televisa se reserva el derecho de modificar el contenido del presente Aviso de Privacidad. Cualquier cambio que requiera de su consentimiento le será informado a través del Medio y/o el correo electrónico que haya registrado con nosotros.

La fecha de actualización del presente Aviso de Privacidad es el 12 de octubre de 202.1.

Consentimiento del padre, madre o tutor del Participante menor de edad, para el Tratamiento de Datos Personales.

Nombre del menor de edad:
Relación ( ) Padre ( ) Madre ( ) Tutor
Nombre completo del padre/tutor y firma:
Estoy enterado y autorizo la manera en que se tratarán los datos personales, de mi hijo(a)/tutelado de acuerdo con el presente aviso de privacidad.